2014年3月28日金曜日

3月27日夕食は「あらい」

2014年3月28日金曜日8時21分 晴れ

昨日敦賀からの帰り、近くに和食あらいの大将からラインがきた。「今日よい剣先イカ
等が入った」と。それではと早速18時に伺うと連絡。

最初は突き出し「わさび菜のおひたし」

 
イイダコ煮
 
ソラマメの塩ゆで
 
剣先イカの生姜醤油
生姜と醤油が良い塩梅!
 
剣先イカの炙り

鮒寿司のみょうがと大葉和え

春野菜の天ぷら。ウド、筍、ふきのとう

鯵フライ、自家製タルタルソウス

以上に、釜だきご飯。お供は、ウドのきんぴら、漬物、鰹節の佃煮と自家製天然ぶりフレイク。
尚、日本酒は竹生島一合(二人で)。
満足な夕食であった。


 

0 件のコメント:

コメントを投稿